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재료
햄버거 번 1개, 로메인 3개, 양상추 1장, 토마토 슬라이스 1조각, 패티 1장, 양파 슬라이스 적당량, 오이피클 적당량, 슬라이스 치즈 1장, 청양고추 슬라이스 약간
소스
* 청양데리야키 스프레드 (청양고추 1개, 데리야키소스 5큰술, 굴소스 1큰술, 홀그레인머스터드 1큰술, 오리고당 1큰술, 전분물 1큰술 [물 1:전분1]) - 2큰술
* 마요네즈 - 3큰술
만드는 방법
1. 로메인과 양상추는 깨끗이 씻어 물기를 제거하고, 토마토는 슬라이스 합니다.
2. 양파는 슬라이스하여 찬물에 담가 매운맛을 제거합니다.
3. 패티는 오일을 두른 팬에 넣고 센불에서 앞뒤로 1분 30초정도 노릇하게 익히고 물 1큰술을 넣어뚜껑을 덮어 속까지 천천히 익힙니다.
4. 햄버거 번은 가로로 2등분하여 한쪽 면에 마요네즈를 바르고 로메인, 양상추, 토마토, 패티, 오이피클, 양파 슬라이스, 청양고추 슬라이스, 청양 데리야키소스, 치즈 순으로 올립니다.
5. 나머지 한쪽 면에 마요네즈를 발라 4에 덮어 햄버거를 완성합니다.
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