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재료
- 식빵 2장, 로메인 3장, 양상추 1장, 토마토 슬라이스 1조각, 적채 약간, 오이피클 4조각, 슬라이스 치즈 1장
- 케이준 치킨: 닭가슴살 1조각, 케이준 스파이스 1작은술, 핫소스 1작은술, 튀김가루 6큰술, 달걀물 약간, 소금 약간, 후추 약간
소스
* 베이스 스프레드 (마요네즈 3큰술, 홀그레인 머스터드 1큰술) - 3큰술
* 허니머스터드 스프레드 (허니머스터드 3큰술, 마요네즈 2큰술, 물엿 1큰술, 다진 피클 약간, 다진 양파 약간) - 2큰술
만드는 방법
1. 로메인과 양상추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거하고, 토마토는 슬라이스 합니다.
2. 적채는 얇게 채 썰어 준비합니다.
3. 닭가슴살을 3~4조각으로 잘라서 소금, 후추로 30분 정도 밑간합니다.
4. 밑간해둔 닭가슴살에 튀김가루, 달걀물 순으로 묻혀서 170도 예얼한 기름에 4~5분 정도 튀겨줍니다.
5. 식빵 양면에 베이스 스프레드를 바르고 로메인, 양상추, 토마토, 케이준 치킨, 허니머스터드 스프레드, 적채, 오이피클, 치즈 순으로 올리고 빵을 덮어 샌드위치를 완성합니다.
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