반응형
재료
- 식빵 or 원하는 베이스빵 1개, 햄 1장, 슬라이스 치즈 1개, 파슬리 적당량
- 애그 스크램블: 달걀 2개, 생크림 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 버터 약간
소스
* 연유스리라차 스프레드 (스리라차 2큰술, 연유 1큰술, 케첩 1작은술, 올리고당 1작은술) - 2큰술
* 허니화이트 스프레드 (마요네즈 2큰술, 꿀1/2큰술, 연유 1/2큰술, 플레인요거트 1큰술) - 2큰술
만드는 방법
1. 볼에 에그스크램블 재료를 넣고 섞어서 버터를 두른 팬에 부어 스크램블을 만듭니다.
2. 브리오수 번을 가로로 2등분 합니다.
3. 브리오슈 번 한쪽 면에 연유스리라차 스프레드를 바르고 햄, 에그 스크램블, 치즈 순으로 올립니다.
4. 나머지 한쪽 면에 허니스프레드를 발라 3에 덮어 샌드위치를 완성합니다.
Tip. 스크램블은 버터를 두르고 약불에서 익히면 부드럽습니다.
반응형
'건강 레시피' 카테고리의 다른 글
샌드위치 만들기 - 청양데리야키소스 버거 (샌드위치 레시피) (0) | 2022.10.29 |
---|---|
샌드위치 만들기 - 케이준치킨 샌드위치 (샌드위치 레시피) (0) | 2022.10.28 |
샌드위치 만들기 - 매콤 크래미 샌드위치 (샌드위치 레시피) (0) | 2022.10.26 |
<홈레시피> 초간단 단호박 스프 만드는 방법 (0) | 2022.10.06 |
건강 간식 두부과자 만들기! 에어프라이어로 만드는 다이어트 과자! (0) | 2022.08.14 |