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건강 레시피

홈카페 - 바밤바보다 더 맛있는 꿀밤라떼 레시피

by 곡물언니 2024. 1. 5.
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꿀밤라떼
꿀밤라떼

 

재료

- 밤페이스트 : 밤 400g, 설탕 100g, 물 200ml, 우유 100ml, 시나몬 가루 1/3 작은술 

- 꿀밤라떼 재료: 밤 페이스트 4~5큰술, 우유 200ml

 

밤 페이스트 만드는 방법

밤 페이스트를 만들어 두면 라떼를 만들기 훨씬 수월하고, 빵에 발라먹어도 너무 맛있습니다.

 

1. 밤은 껍질을 까서 삶아줍니다.

2. 삶은 밤과 물을 넣고 믹서기에 갈아줍니다. (고은 입자보다 씹히는게 좋으신 분들은 밤을 몇알은 남겨주세요.)

우유를 넣으면 부드러운 맛과 풍미를 더하지만, 보관 기간이 짧아지니 취향에 따라 우유대신 물로 대체 하셔도 됩니다.

3. 다 갈린 재료를 냄비에 담고 중불로 끓여줍니다. (이때 취향에 따라 시나몬 가루를 넣어주세요.)

4. 이때 아까 남겨둔 밤 몇알을 같이 넣고 수저로 으깨 주세요.

5. 끓기 시작하면 약불로 줄여서 물기가 사라질때까지 계속 저어 주면 완성됩니다.

 

TIP. 밤 페이스트는 너무 되직하면 빵에 발라먹을때 뻑뻑합니다. 조금 수분감이 있는게 좋아요!

 

 

꿀밤라떼 끓이기
꿀밤라떼 끓이기

꿀밤라떼 만드는 방법

1. 만들어둔 밤페이스트 4~5큰술과 우유를 냄비에 넣고 끓입니다. (진한 밤라떼를 즐기고 싶으신 분들은 밤 페이스트를 1~2큰술 더 넣어주세요. 생각보다 많은 양이 들어가요~)

2. 라떼가 한소끔 끓으면 취향에 따라 꿀양을 조절해서 넣어주세요.

3. 컵에 라떼를 담고 계피가루를 조금 뿌려주시면 완성됩니다.

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