매년 찾아오는 명절,
사랑하는 가족, 친지, 지인분들께 어떤 선물 해야할지 고민되시죠?
한국인이 사랑하는 인기 선물세트 BEST 4 추천드립니다!
1. 홍삼
홍삼은 면역력 강화에 도움을 주는 대표적인 건강기능식품으로 꼽힙니다.
면역력에 도움을 주는건 물론이고 혈행 개선, 피로 회복,
기억력 증진에 대한 기능도 인정 받고 있습니다.
인삼을 수증기로 쪄서 말리는 과정에서 생성되는
사포닌과 홍삼다당체, 아미노당, 미네랄 등이 조화를 이뤄
다양한 효능을 나타낸다고 알려져 있습니다.
또한 기억력 개선에 도움을 줄뿐 아니라 근육 뼈 손실을 예방하고
고혈압, 당뇨병 환자의 혈압 조절에도 효과적이라고 해서
부모님 또는 명절 선물로 너무 좋습니다.
홍삼을 고를때는 ‘몇 년 동안 자랐는지’를 따져봐야 합니다.
홍삼의 원료인 인삼은 6년근 홍삼이 가장 좋은데
사포닌, 아미노당 등 몸에 좋은 활성 물질이 가장 잘 축적된 시기입니다.
홍삼은 다양한 제품이 있지만
정관장의 홍삼 100% 농축액제품은 우리나라 대표 건강기능 식품입니다.
특히 ‘홍삼정 플러스’는 한해 1000억 이상 판매되는 제품으로
오랜 기간 동안 고객으로부터 가장 사랑 받는 정관장 최고의 히트 제품입니다.
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2. 한우
남녀노소 누구나 좋아하는 맛과 풍미를 가진 한우는 맛 뿐만 아니라 영양만점입니다.
한우는 우리 몸에서 스스로 만들지 못하는 9가지 필수 아미노산을
골고루 함유하고 있습니다.
고기를 먹으면 당뇨 또는 고혈압이 발생할수 있다는 선입견이 있지만,
오히려 고기를 너무 섭취하지 않게되면 근육량이 감소할수 있습니다.
단백질 섭취가 부족하면 필수 영양소가 결핍되며 면역력이 떨어져
질병에 노출되기 쉽습니다. 한우는 필수 아미노산 생성과 더불어
우리 몸 속에 항체나 면역 세포들을 만드는 단백질을 형성하여
활력 넘치는 튼튼한 신체를 만드는데 도움을 줍니다.
고령층일수록 육류에 들어있는 단백질을 섭취하는 것이 중요하다고 합니다.
어르신들께 꼭 필요한 선물이네요!
나이가 많은 사람의 경우 젊은 사람에 비해 단백질의 합성이 원활하지 못해
자칫 근육량이 감소하거나 혈관벽이 얇아질수 있기 때문이라고 합니다.
한우는 특히 양질의 단백질을 많이 함유하고 있어 혈관을 탄력 있게 만들고
튼튼하게 유지하는데 도움을 줍니다.
온 가족이 둘러앉아 맛있게 먹을 수 있는 보양 음식으로 한우가 딱입니다.
3. 건강기능식품
반가운 만남을 위한 선물로 건강기능식품의 인기도 높습니다.
사랑하는 가족과 지인을 위해 제대로 된 건강기능 식품 선택해야 겠습니다.
건강기능식품을 구매할때는 포장 겉면에 ‘건강기능식품’문구와
인정 도안이 있는지부터 확인해야 합니다.
국내에서 유통되는 건강기능식품은 식약처에서
과학적인 절차에 따라 기능성과 안전성을 평가 받는다고 합니다.
이 평가에 통과한 제품만 해당 문구와 도안을 표기할수 있습니다.
만약 표기가 없다면 일반적으로 건강에 좋다고 인식되는 건강식품이지,
건강기능 식품은 아니니 이 점 참고하시기 바랍니다.
우리나라 대표 건강식품 브랜드로 ‘종근당’을 빼놓을수 없습니다.
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3. 과일
제철 과일만큼 좋은 선물도 없습니다.
제철 과일은 보약만큼이나 영양도 풍부합니다.
대표적인 겨울 과일로는 배, 감, 귤, 천혜향, 사과, 딸기, 석류 등이 있습니다.
대표적으로 몇가지 과일의 효능을 알아보자면,
사과는 사계절 내내 즐길 수 있는 과일이지만 사실 겨울이 제철입니다.
사과는 섬유질이 풍부해 변비를 예방하며 포만감이 높아 다이어트에도 제격입니다.
또 항산화 성분을 포함하고 있어 건강한 세포는 보호해주고 심장 질환과 암 발생 확률을 낮춰 줍니다.
새콤한 석류는 여성에게 좋다고 알려진 과일입니다.
석류에는 천연 식물성 에스트로겐이 포함되어 있어
여성의 폐경기를 지연시켜주고 갱년기로 오는 우울증에 도움을 준다고 합니다.
식물성 에스트로겐은 피부 노화도 막아줍니다.
새콤달콤 딸기도 겨울철 대표 과일인데요,
딸기는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하게 들어있어
콜레스테롤 수치를 낮추고 암세포 증식을 억제해 줍니다.
또 사과보다 20배 많은 비타민 C가 들어있어 피로를 해소해주고
면역력을 높일 뿐만 아니라 피부 미용에도 도움을 줍니다.
딸기는 우유나 요구르트 등 유제품과 함께 먹으면 흡수가 더 잘되니 참고하세요~
4. 한과
한과는 한국의 전통과자를 말하며 예로부터
설날, 혼례, 회갑, 제삿날 빠지지 않고 상에 올릴 만큼 사랑받던 전통 음식입니다.
한과는 재료와 제작 방식에 따라 크게 7가지 정도로 구분된다고 할수 있습니다.
유밀과자, 강정류, 다식류, 과편류, 정과류, 숙실과류, 엿강정류가 있습니다.
한겨울 거실에 둘러앉아 따뜻한 차와 함께 달달하고 맛있는 한과를 먹으며
담소를 나누는 시간을 가진다면 그보다 좋은 선물이 없을 것 같습니다.
가평에 특산물로 잣이 정말 유명한데,
특산 잣을 이용해서 한과를 만드는 가평잣한과가 유명하다고 해서
선물하시는 분들을 위해 링크 올려 드리니 참고하세요~
가평잣한과 공식사이트 바로가기 >>>>>
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