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건강을 위해 밀가루와 설탕 섭취를 줄여보려고, 두부과자 만들기 도전!
재료는 정말 초간단..
생각보다 너무 괜찮은 간식이라 소개한다.
- 재료 -
두부 한모
약간의 소금
두부를 얇게 저미면 굽는 시간이 단축되고 더 바삭한 칩을 만들수 있다.
그런데 생각보다 두부를 얇게 써는 일은 어렵다.
두부를 살때 조금 단단한 두부를 사면 썰때 더 좋을것 같다.
내가 가지고 있는 에어프라이어는 좀 작아서
여러번에 걸쳐 만들어야 해서... 그게 좀 아쉬웠다.. OTL ...
두부 자체에 소금 간이 되어 있는 경우도 있지만,
나는 약간의 소금을 뿌려줬다.
따로 기름을 발라주진 않았다.
그리고 160도 정도에서 8~10분 돌려주고,
꺼내서 두부 뒤집어서 다시 8~10분 돌려주고 한소끔 식혀주면,
정말 바삭바삭한 두부칩이 완성된다~~
(만약 두부를 두껍게 썰어서 두부가 완전히 다 안 구워졌다면, 상황에 따라 몇분씩 더 돌려 주면 된다.)
정말 100% 두부과자..
정말 바삭하다~ 마치 쥐포를 먹는 식감과 맛이 느껴진다.
군것질은 해야겠는데, 건강 걱정이 되는 분들께 꼭 추천~!
그리고 전자렌지로도 만들어 봤는데,
바삭한 식감은 개인적으로 에어프라이가 훨씬 좋았음!
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