본문 바로가기
건강 레시피

<홈레시피> 초간단 단호박 스프 만드는 방법

by 곡물언니 2022. 10. 6.
반응형

단호박스프는 생각보다 간단하게 만들수 있는 메뉴입니다.

겨울철 따뜻하고 달달한 단호박 스프 어떠세요?

 

<재료>

단호박 1개, 양파 반개, 우유 500ml, 생크림 200ml, 버터 한숟가락, 소금 약간

 

<만드는 방법>

1. 단호박을 깨끗하게 세척한 뒤 전자렌지에 넣고 5분간 익혀줍니다.

2. 단호박을 4등분해서 수저를 이용해 속을 파주고, 껍질도 제거해 주세요.

(스프를 만들때는 껍질은 썰어내는 것이 좋습니다.)

3. 잘 정리된 단호박은 큼직하게 깍뚝썰기 합니다.

4. 양파 반개를 채썰어 주세요. 스프에 양파를 넣어주면 풍미가 좋아집니다.

5. 중불로 달군 후라이팬에 버터 1큰술을 넣어주세요.

6. 양파와 단호박을 넣고 버터로 코팅하듯 가볍게 볶아줍니다.

7. 물 1컵을 붓고 단호박이 익을때까지 끓여주세요.

8. 핸드블랜더나 믹서기로 곱게 갈아줍니다.

9. 생크림 2/3컵, 우유 1컵, 올리고당 2큰술, 소금 약간 넣고 약불에서 끓이면서 농노를 맞춰 주세요. (생크림을 넣으면 스프의 부드러움과 생크림 특유의 풍부한 맛이 살아나지만 만약 없다면 우유양을 좀더 늘려주세요.)

10. 바닥에 늘러붙지 않게 저어주며 완성합니다.

 

다 만든 단호박에 파슬리가루나 견과류를 겻들여 드시거나, 토스트나 갓 구운 빵과 드시면 더욱 좋습니다.

 

 

 

2022.10.07 - [건강] - 단호박 효능, 단호박 영양소, 단호박 부작용과 보관법, 고르는 방법

 

단호박 효능, 단호박 영양소, 단호박 부작용과 보관법, 고르는 방법

단호박은 호박의 여러 품종 중에서도 맛은 물론 영양 성분이 풍부하기로 소문난 호박으로 슈퍼푸드라는 애칭으로 불리기도 합니다. 실제로 원산지인 남미 일대에서는 이 호박을 다양한 질병을

rainbow-1440.tistory.com

 

반응형